Skip to Content

Zimt Schoko Haferflockenkekse

Zimt Schoko Haferflockenkekse
Diese Weihnachtskekse könnte ich das ganze Jahr über essen - mit Zimt, Kakao und Haferflocken
Super leckere Schoko Zimt Haferflockenkekse oder Hafer Dinkel Cookies

Mit Haferflocken kann man so wunderbare Rezepte zaubern. Es müsste bereits mein 6. oder 7. Rezept auf dem Blog sein, in dem Haferflocken zum Einsatz kommen. Zuletzt gab es ja auch schon für dieses Jahr Weihnachten super leckere Haferflockenkekse mit Zimt und weißer Schoki. Heute gibt es meine noch heißer geliebten Schoko Haferflockenkekse mit Zimt. Ich glaube, was diese Haferflockenkekse so besonders lecker macht, sind der braune Zucker und die Prise Salz.

Einfaches Rezept für Schoko Haferflockenkekse zu Weihnachten

Bei den Rezepten hier auf dem Blog ist es mit besonders wichtig, dass sich diese wirklich einfach zubereiten lassen. Und genauso ist es auch bei dem Rezept für die Schoko Haferflockenkekse. Zunächst wiege ich alle Zutaten aus dem Rezept ab und stelle mir diese bereit. Schüssel um Schüssel kippe ich dann die Zutaten unter ständigem Kneten der Küchenmaschine zusammen und lasse den Teig am Ende draußen in der Kälte (auf der Terasse) eine halbe Stunde quellen.

Haferflockenkekse mit Zimt

Bei der Zubereitung der Schoko Haferflockenkekse kann eigentlich gar nichts schief gehen. Und ich stellen die Vermutung an, dass ihr alle Zutaten in eurem vermutlich weniger chaotischen Haushaltsschrank bereit stehen habt. Im Ernst, bei uns zuhause bin ich die einzige, die in den Lebensmittelschränken etwas (wieder) findet. Kein Wunder, bin ich ja schließlich auch verantwortlich für dieses mega Chaos. Wie dem auch sei, bei euch ist es hoffentlich ordentlicher… das schont die Nerven der anderen 😉

Einfaches Rezept für Schoko Haferflockenkekse zu Weihnachten

Und so sitze ich nun gerade auf dem Sofa, freue mich, dass ich bei Marshas Blogevent auf Eine Prise lecker die tollen Gewürze gewonnen habe und mupfel diese leckeren Schoko Zimt Kekse 🙂 Ich kann gar nicht mehr aufhören in die Dose zu greifen, weil ich diese Kekse einfach liebe.  Ich lasse den Tag nun gemütlich ausklingen und wünsche euch noch einen schönen und entspannten 4. Advent.

Schoko Zimt Haferflockenkekse oder Hafer Dinkel Cookies

Kennst Du eigentlich schon meine eihnachtsbücher?

In meinen beiden Weihnachtsbüchern findest Du die 60 beliebtesten Rezepte von meinem Blog.

Marzipan, Honig und Nüsse sind in der Vorweihnachtszeit nicht wegzudenken. Auch meine Leser backen jedes Jahr fleißig meine Rezepte. Die 30 beliebtesten Rezepte aus den letzten Jahren habe ich in meinem ersten Buch veröffentlicht.

Nachdem das erste Weihnachtsbuch so einen großen Erfolg gefeiert hat, folgt nun Teil 2. Auch dieses Buch steckt voller leckerer Weihnachtsrezepte, die auf meinem Blog besonders beliebt sind.

Beide Bücher sind sowohl als E-Book, als auch in gedruckter Form verfügbar.

Super leckere Schoko Zimt Haferflockenkekse oder Hafer Dinkel Cookies
Drucken Pin
5 from 37 votes

Schoko Haferflockenkekse mit Zimt

Diese Weihnachtskekse könnte ich das ganze Jahr über essen – mit Zimt, Kakao und Haferflocken
Gericht Weihnachtskekse
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 12 Minuten
Portionen 20
Autor Malene

Zutaten

  • 90 g weiche Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 45 g weißer Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 130 g Dinkelmehl
  • 15 g Kakao
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 80 g Schokoladen Drops

Anleitungen

  • Die weiche Butter mit allen 3 Zuckersorten verrühren. Das Ei hinzugeben und cremig schlagen.
  • Dinkelmehl, Kakao, Zimt, Natron, Backpulver und Salz miteinander vermischen und löffelweise unter die Masse rühren.
  • Die Haferflocken und die Schokoladen Drops unterheben und den Teig einige Minuten quellen lassen.
  • Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit etwas Abstand voneinander nun kleine Berge setzen. Es können 2 Teelöffel zu Hilfe genommen werden. Die Teigmenge reicht für 2 Bleche. Die Kekse für 12 Minuten backen, dürfen noch etwas weich sein beim Herausnehmen.

Zum Pinnen auf Pinterest

Mega leckere Weihnachtskekse ganz einfach zu backen. Diese Zimt Schoko Haferflockenkekse oder Hafer Dinkel Cookies sind mega genial und perfekt zum Naschen

Merken

Bewerte das Rezept




Christiane Hausmann

Sunday 10th of December 2023

Liebe Malene, vielen Dank für das tolle Rezept. Damit die Haferflocken gut quellen können, habe ich nach Schritt 1 zum Butter, Zucker und Ei Gemisch die Haferflocken untergerührt und dann mit Schritt 2 deiner Anleitung weitergemacht. Das hat super funktioniert. Diese Kekse sind sehr schnell gemacht. Einen schönen zweiten Advent.

Ilse

Sunday 10th of December 2023

Heute am sonntagmorgen,beim stöbern,das Rezept entdeckt und schon fertig Danke fürs Rezept

Ulrike Müller

Wednesday 6th of December 2023

Heute Rezept entdeckt und gleich gebacken. Die Plätzchen sind wunderbar lecker. Kann ich nur weiter empfehlen. Sind sehr schnell gemacht. Liebe Marlene danke für das Rezept. Wünsche euch allen schöne Weihnachten und alles gute für das neue Jahr. Liebe Grüße Ulli

Karin

Tuesday 5th of December 2023

Mein absolutes Lieblingsrezept! Superschnell gemacht (ich rolle kleine Bälle, die werden dann flach, geht super easy!) und suuuuuperlecker! Habe sie letztes Jahr schon mehrmals gebacken und dieses Jahr schon zweimal! 😜 Liebe Grüße Karin

Malene

Tuesday 5th of December 2023

Das lese ich immer super gerne, ich mag die auch sooo Ultra gerne :-)

Beate

Saturday 2nd of December 2023

Liebe Malene bei diesen Mengenangaben entsteht ein Knetteig,da kann keine Haferflocke mehr quellen. Vor allem nicht in der Kälte z.B. auf der Terrasse. Ich habe noch etwas lauwarmes Wasser dazu gegeben,damit ich mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen konnte. Salzmenge ist sicherlich Geschmacksache. Bitte erst alles ausprobieren bevor der Text veröffentlicht wird.

Malene

Saturday 2nd of December 2023

Haha, du bist witzig ;-) Ich habe diese Kekse gebacken bevor ich den Text vor Jahren geschrieben habe. Sie sind köstlich - über die Salzmenge darf man gerne diskutieren, aber die gelingen mit dem Rezept, der Teig ist natürlich recht fest, zerläuft aber dafür auch nicht komplett beim Backen. Bei der Kälte gebe ich dir recht, bei Minusgraden ist es nicht optimal, als ich den Beitrag geschrieben habe (hier in Norddeutschland) hatten wir selten unter 0 Grad.