Einfaches Baguette für jeden Anlass
 
 
Das Brot passt super zum Grillen und als Beilage zu
Autorin:
Zutaten
  • 350 ml handwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • eine Prise Zucker
  • 300 g Weizenmehl (Typ 450)
  • 300 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 30 g Olivenöl
  • 2 TL Salz
Zubereitung
  1. Die Hefe in das warme Wasser bröseln, Zucker hinzugeben und alles miteinander verrühren. Warten bis die Hefe sich vollständig aufgelöst hat.
  2. Mehl, Salz und Öl in eine Rührschüssel geben, das Hefewasser hinzugeben und alles zusammen für mindestens 4 Minuten langsam kneten.
  3. Aus dem Teig 2 längliche Brot Stränge formen, diese quer einschneiden und zugedeckt für ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschließend die Brot Stränge mit Wasser einpinsel und etwas Mehl bestäuben.
  4. Den Backofen auf 200°C vorheizen (falls vorhanden die Brotbackstufe verwenden) und die Brote für 20-25 Minuten backen.
Recipe by Tell About It at https://www.tellaboutit.de/einfaches-helles-baguette-fuer-kurzfristige-einladungen/